восточная сказка

восточная сказка

Топ-Hotels:

News image News image
News image News image
News image News image

История и культура:

Население и традиции Марокко

News image

Первоначальное население Марокко - берберы и три четверти всех современных марокканцев имеют берберские корни. Арабы, которые со...

ПРАВИТЕЛИ МАРОККО

News image

Султаны Марокко (династия АЛАУИ-ФИЛАЛИ-ШАРИФИ): Мулай АЛИ I аль-РАШИД бен ШAРИФ, годы жизни с 1631 до 1672, годы правления с ...



Боккара, Фрида
Марокко - Известные люди страны

  боккара, фрида

Фрида Боккара (фр. Frida Boccara, 29 октября 1940, Касабланка — 1 августа 1996, Париж) — французская эстрадная певица еврейского происхождения.

Родилась в семье выходцев из Ливорно. Музыкальное и филологическое образование получила во Франции. В 1960 г. выиграла музыкальный фестиваль «Золотая роза» в Антибе. В 1965 г. с успехом гастролировала в СССР, после чего включила в свою концертную программу песню А. Пахмутовой «Нежность».

Две песни советских композиторов, исполненные Фридой Боккара на русском языке, вышли на пластинке Поет Фрида Боккара - Мелодия Д-20580, 1967: 1) Белый свет - музыка Оскара Фельцмана, стихи Михаила Танича и Игоря Шаферана и 2) Нежность - музыка Александры Пахмутовой, стихи - Сергея Гребенникова и Николая Добронравова.

Продажи пластинок певицы в Советском Союзе превысили 1 млн штук.

Стала победительницей конкурса песни Евровидение в 1969 году с песней «Un jour, un enfant», разделив первое место с трёмя другими исполнителями. Также выходила в финальную часть национального отбора к конкурсам Евровидение в 1980 и 1981 гг. Особую популярность певица завоевала в Испании. По мнению журнала «Ле Монд Де ля Музик» входит в число двадцати лучших певиц Франции XX века. Умерла от пневмонии.

Дискография

1961 : On n’a pas tous les jours 20 ans/Berceuse tendre/Les nuits/Les yeux de maman

1961 : Cherbourg avait raison/Comme un feu/Un jeu dangereux/Tiens, c’est Paris

1961 : La Seine à Paris/Les amours du samedi/Les Bohémiens/Jenny

1962 : Chanson tendre/Bohème/À l’amitié/L’orgue des amoureux/Le doux caboulot

1962 : Les 3 mots/Aujourd’hui je fais la fête/Je veux chanter/Je ne peux plus attendre

1962 : Un premier amour/Bruxelles/L’homme de lumière/Les pas

1963 : Java des beaux dimanches/Les Javas/Rose de sang/Quien sabe (Qui peut savoir)

1963 : Moi je n’avais pas compris/J’ai peur de trop t’aimer/On les a attendus/Rien a changé

1964 : Souviens-toi des Noëls de là-bas/Donna/Johnny Guitar/Ballade pour notre amour

1965 : Tous les enfants/Aujourd’hui/Plus jamais/Un jour

1966 : Le ciel du port/Les portes de l’amour/Ballade pour un poète/D’abord je n’ai vu

1966 : Verte campagne/Quand la valse est là/Le grand amour/Depuis ce temps-là

1967 : Autrefois/Chaud dans mon coeur/Le souffle de ma vie/Je suis perdue

1968 : Frida Boccara

1969 : Un jour, un enfant

1969 : Les vertes collines

1970 : Au pays de l’arbre blanc

1971 : Pour vivre ensemble

1971 : Place des Arts ‘71

1971 : So ist das Leben/Er wird Dir dankbar sein/Schöne von Luxemburg/Jesus bleibet meine Freunde/Wiegenlied

1972 : Rossini et Beaumarchais

1972 : Greatest Hits

1974 : Je me souviens (Mia Malinconia, du film de F. Fellini «Amarcord»)/Je me souviens version instrumentale

1975 : Oriundi

1976 : Valdemosa — Oublier

1977 : An Evening With Frida Boccara

1978 : L’année où Piccoli…

1979 : Un monde en sarabande

1980 : Un enfant de France/Écrit dans la pierre|

1981 : Voilà comment je t’aime

1983 : Dis-leur/Aime-moi

1984 : Cent mille chansons «Série grandes vedettes»

1988 : Témoin de mon amour

1989 : Expression

1993 : Master Série

1994 : Un jour, un enfant

1999 : Un jour on vit

1999 : Ses premiers succès

2003 : Canta en espanol

2006 : Un sourire au-delà du ciel

2007 : La Grande Frida Boccara, l’ultime compilation

2008 : Un enfant de France.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яркие впечатления от поездки:

News image

Спасибо, Марокко, за сказку в которой посчастливилось

Была  в этом отеле в августе 2008г. Хочу сказать, что я  довольно привиредлевый турист и  мне угодить бывает достаточно трудно. Но здесь мне понравилось абсолютно все. Прек...

News image

В июне остро встал вопрос, ехать или не ехать отдыхат

В июне остро встал вопрос, ехать или не ехать отдыхать на моря-океяны, а если ехать, то куда. Знакомые предложили очень заманчивый вариант - Марокко. С одной стороны, Европа в дв...

News image

Cубъективные заметки о Марокко. Самостоятельное путеш

Самолет в Касабланку авиакомпании Emirates вылетал из Дубая рано, в 7:35 утра по московскому времени или в полчетвёртого по-марроканскому. Именно поэтому большинство пассажиров -...

Лучшие заметки из путеводителя:

ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ МАРОККО

News image

Для въезда необходима виза и загранпаспорт со сроком действия не менее полугода. Для получения визы необходимо предоставить: загранпаспорт и 3 анкет...

Роскошное и загадочное Королевство Северной Африки

News image

Марокканские атлантические курорты отличаются живописными широкими песчаными пляжами, где словно на театральной сцене декорации сменяют одна другую ...

Особенности Марокко

News image

В зимний период марокканское время отстает от московского на три часа. С последнего воскресенья марта до такого же дня в октябре эта разница составл...

Сказка посреди двух морей

News image

Марокко… Страна экзотическая и неоднозначная. Города создавались в разные эпохи и несут разные традиции. Собираясь в Марокко, важно выбрать курорт и...

Города Марокко

News image

Города Марокко похожи на многие другие города Ближнего Востока. Самые крупные из них: Касабланка, Маракеш, Рабат, Фес, Танжер, Мекнес. Агадир к круп...

Гольф в Марокко

News image

ЛУЧШИЕ ГОЛЬФ-ПЛОЩАДКИ МАРОККО: МАРРАКЕШ : GOLF DE LA PALMERAIE. 6 км от Марракеша, 18 лунок, пар 72, 6214 м. Семь озер, тысячи пальм, песча...

Из путешествия в Марокко можно привезти интересные сувенир

News image

Из путешествия в Марокко можно привезти интересные сувениры и уникальные предметы домашнего быта. Случается, что дизайнеры интерьеров специально еду...

Кухня Марокко

News image

Марокканская кухня является одной из известнейших в мире. В Марокканской кухне в основном используются фрукты и овощи, выращенные на земле щедро ...

МАРОККО ДЛЯ ТУРИСТА

News image

Главный курорт Марокко для украинцев — Агадир. В стране множество других приморских городов, но в одни наши родные турфирмы еще не проторили дорожку...