восточная сказка

восточная сказка

Топ-Hotels:

News image News image
News image News image
News image News image

История и культура:

Население и традиции Марокко

News image

Первоначальное население Марокко - берберы и три четверти всех современных марокканцев имеют берберские корни. Арабы, которые со...

ПРАЗДНИКИ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ В МАРОККО

News image

Декабрь-февраль - Рамадан. 1 января - европейский Новый год. 11 января - День независимости. 23 февраля - Ид ас-Сагир (...



Боккара, Фрида
Марокко - Известные люди страны

  боккара, фрида

Фрида Боккара (фр. Frida Boccara, 29 октября 1940, Касабланка — 1 августа 1996, Париж) — французская эстрадная певица еврейского происхождения.

Родилась в семье выходцев из Ливорно. Музыкальное и филологическое образование получила во Франции. В 1960 г. выиграла музыкальный фестиваль «Золотая роза» в Антибе. В 1965 г. с успехом гастролировала в СССР, после чего включила в свою концертную программу песню А. Пахмутовой «Нежность».

Две песни советских композиторов, исполненные Фридой Боккара на русском языке, вышли на пластинке Поет Фрида Боккара - Мелодия Д-20580, 1967: 1) Белый свет - музыка Оскара Фельцмана, стихи Михаила Танича и Игоря Шаферана и 2) Нежность - музыка Александры Пахмутовой, стихи - Сергея Гребенникова и Николая Добронравова.

Продажи пластинок певицы в Советском Союзе превысили 1 млн штук.

Стала победительницей конкурса песни Евровидение в 1969 году с песней «Un jour, un enfant», разделив первое место с трёмя другими исполнителями. Также выходила в финальную часть национального отбора к конкурсам Евровидение в 1980 и 1981 гг. Особую популярность певица завоевала в Испании. По мнению журнала «Ле Монд Де ля Музик» входит в число двадцати лучших певиц Франции XX века. Умерла от пневмонии.

Дискография

1961 : On n’a pas tous les jours 20 ans/Berceuse tendre/Les nuits/Les yeux de maman

1961 : Cherbourg avait raison/Comme un feu/Un jeu dangereux/Tiens, c’est Paris

1961 : La Seine à Paris/Les amours du samedi/Les Bohémiens/Jenny

1962 : Chanson tendre/Bohème/À l’amitié/L’orgue des amoureux/Le doux caboulot

1962 : Les 3 mots/Aujourd’hui je fais la fête/Je veux chanter/Je ne peux plus attendre

1962 : Un premier amour/Bruxelles/L’homme de lumière/Les pas

1963 : Java des beaux dimanches/Les Javas/Rose de sang/Quien sabe (Qui peut savoir)

1963 : Moi je n’avais pas compris/J’ai peur de trop t’aimer/On les a attendus/Rien a changé

1964 : Souviens-toi des Noëls de là-bas/Donna/Johnny Guitar/Ballade pour notre amour

1965 : Tous les enfants/Aujourd’hui/Plus jamais/Un jour

1966 : Le ciel du port/Les portes de l’amour/Ballade pour un poète/D’abord je n’ai vu

1966 : Verte campagne/Quand la valse est là/Le grand amour/Depuis ce temps-là

1967 : Autrefois/Chaud dans mon coeur/Le souffle de ma vie/Je suis perdue

1968 : Frida Boccara

1969 : Un jour, un enfant

1969 : Les vertes collines

1970 : Au pays de l’arbre blanc

1971 : Pour vivre ensemble

1971 : Place des Arts ‘71

1971 : So ist das Leben/Er wird Dir dankbar sein/Schöne von Luxemburg/Jesus bleibet meine Freunde/Wiegenlied

1972 : Rossini et Beaumarchais

1972 : Greatest Hits

1974 : Je me souviens (Mia Malinconia, du film de F. Fellini «Amarcord»)/Je me souviens version instrumentale

1975 : Oriundi

1976 : Valdemosa — Oublier

1977 : An Evening With Frida Boccara

1978 : L’année où Piccoli…

1979 : Un monde en sarabande

1980 : Un enfant de France/Écrit dans la pierre|

1981 : Voilà comment je t’aime

1983 : Dis-leur/Aime-moi

1984 : Cent mille chansons «Série grandes vedettes»

1988 : Témoin de mon amour

1989 : Expression

1993 : Master Série

1994 : Un jour, un enfant

1999 : Un jour on vit

1999 : Ses premiers succès

2003 : Canta en espanol

2006 : Un sourire au-delà du ciel

2007 : La Grande Frida Boccara, l’ultime compilation

2008 : Un enfant de France.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яркие впечатления от поездки:

News image

Отдых в Марокко, отель Sud Bahia

Интересно, что уже через неделю после возвращения в Москву, появилось чувство, что было это все или год назад, или не со мной. Ощущение нереального, как будто все создано было и ...

News image

Цвета и запахи Марокко

Курортный город Агадир - начало всех марокканских туров. Здесь или остаются, чтобы провести отпуск на пляже, пошопинговать, покататься на верблюдах или квадрациклах, посетить Пти...

News image

В ЦЕЛОМ — ПОНРАВИЛОСЬ

Минусы: 1. ехали втроем, туроператор обещал трехместное размещение, по приезду - оказалось, что такового нету, просто доставили кровать, благо она хоть приличная была; 2. п...

Лучшие заметки из путеводителя:

ТРАНСПОРТ МАРОККО

News image

СОВЕТЫ АВТОМОБИЛИСТАМ Дорожные правила местные водители соблюдают достаточно своеобразно. С одной стороны, в городах водители практически не приз...

Телефон, Интернет в Марокко

News image

Телефонная связь в Марокко Каждая из нескольких областей Марокко имеет собственный телефонный код. Для звонков по области пользуются шестизначным...

Что посмотреть в Марокко

News image

Рабат Один из четырех имперских городов, Рабат - любопытное соединение прошлого и чрезвычайно модернизированной современности. В 12-ом столетии, ...

МАРОККО ДЛЯ ТУРИСТА

News image

Главный курорт Марокко для украинцев — Агадир. В стране множество других приморских городов, но в одни наши родные турфирмы еще не проторили дорожку...

Марокканцы

News image

Археологи нашли на территории Северной Африки следы поселений человека, которым не менее 3,5 тысячи лет. Однако связь между современными берберами и...

Безопасность в Марокко

News image

Марокко – на редкость спокойная страна. Она отличается очень низким уровнем преступности. Здесь практически не бывает терактов. Местные жители ценят...

Оазис свободы и летающие козлы

News image

Главная особенность Марокко в том, что более непосредственного общения человека и Вселенной ни в какой другой части света представить себе невозможн...

Флора и фауна Марокко

News image

Флора Марокко. В горных регионах Марокко расположены обширные лесные угодья, в которых произрастают большие дубы, пробковые деревья, можжевельник, к...

Города Марокко

News image

Города Марокко похожи на многие другие города Ближнего Востока. Самые крупные из них: Касабланка, Маракеш, Рабат, Фес, Танжер, Мекнес. Агадир к круп...