восточная сказка

восточная сказка

Топ-Hotels:

News image News image
News image News image
News image News image

История и культура:

НАЦИОНАЛЬНЫЕ И РЕЛИГИОЗНЫЕ ПРАЗДНИКИ МАРОККО

News image

Праздник играет исключительную роль в жизни марокканцев. Пышные, но короткие, праздники позволяют вспомнить древний фольклор и о...

Фестивали и праздники в Маpокко

News image

В стране достаточно сложная система празднеств, построенная на датах исламского календаря. Гражданские праздники отмечаются дост...



Боккара, Фрида
Марокко - Известные люди страны

  боккара, фрида

Фрида Боккара (фр. Frida Boccara, 29 октября 1940, Касабланка — 1 августа 1996, Париж) — французская эстрадная певица еврейского происхождения.

Родилась в семье выходцев из Ливорно. Музыкальное и филологическое образование получила во Франции. В 1960 г. выиграла музыкальный фестиваль «Золотая роза» в Антибе. В 1965 г. с успехом гастролировала в СССР, после чего включила в свою концертную программу песню А. Пахмутовой «Нежность».

Две песни советских композиторов, исполненные Фридой Боккара на русском языке, вышли на пластинке Поет Фрида Боккара - Мелодия Д-20580, 1967: 1) Белый свет - музыка Оскара Фельцмана, стихи Михаила Танича и Игоря Шаферана и 2) Нежность - музыка Александры Пахмутовой, стихи - Сергея Гребенникова и Николая Добронравова.

Продажи пластинок певицы в Советском Союзе превысили 1 млн штук.

Стала победительницей конкурса песни Евровидение в 1969 году с песней «Un jour, un enfant», разделив первое место с трёмя другими исполнителями. Также выходила в финальную часть национального отбора к конкурсам Евровидение в 1980 и 1981 гг. Особую популярность певица завоевала в Испании. По мнению журнала «Ле Монд Де ля Музик» входит в число двадцати лучших певиц Франции XX века. Умерла от пневмонии.

Дискография

1961 : On n’a pas tous les jours 20 ans/Berceuse tendre/Les nuits/Les yeux de maman

1961 : Cherbourg avait raison/Comme un feu/Un jeu dangereux/Tiens, c’est Paris

1961 : La Seine à Paris/Les amours du samedi/Les Bohémiens/Jenny

1962 : Chanson tendre/Bohème/À l’amitié/L’orgue des amoureux/Le doux caboulot

1962 : Les 3 mots/Aujourd’hui je fais la fête/Je veux chanter/Je ne peux plus attendre

1962 : Un premier amour/Bruxelles/L’homme de lumière/Les pas

1963 : Java des beaux dimanches/Les Javas/Rose de sang/Quien sabe (Qui peut savoir)

1963 : Moi je n’avais pas compris/J’ai peur de trop t’aimer/On les a attendus/Rien a changé

1964 : Souviens-toi des Noëls de là-bas/Donna/Johnny Guitar/Ballade pour notre amour

1965 : Tous les enfants/Aujourd’hui/Plus jamais/Un jour

1966 : Le ciel du port/Les portes de l’amour/Ballade pour un poète/D’abord je n’ai vu

1966 : Verte campagne/Quand la valse est là/Le grand amour/Depuis ce temps-là

1967 : Autrefois/Chaud dans mon coeur/Le souffle de ma vie/Je suis perdue

1968 : Frida Boccara

1969 : Un jour, un enfant

1969 : Les vertes collines

1970 : Au pays de l’arbre blanc

1971 : Pour vivre ensemble

1971 : Place des Arts ‘71

1971 : So ist das Leben/Er wird Dir dankbar sein/Schöne von Luxemburg/Jesus bleibet meine Freunde/Wiegenlied

1972 : Rossini et Beaumarchais

1972 : Greatest Hits

1974 : Je me souviens (Mia Malinconia, du film de F. Fellini «Amarcord»)/Je me souviens version instrumentale

1975 : Oriundi

1976 : Valdemosa — Oublier

1977 : An Evening With Frida Boccara

1978 : L’année où Piccoli…

1979 : Un monde en sarabande

1980 : Un enfant de France/Écrit dans la pierre|

1981 : Voilà comment je t’aime

1983 : Dis-leur/Aime-moi

1984 : Cent mille chansons «Série grandes vedettes»

1988 : Témoin de mon amour

1989 : Expression

1993 : Master Série

1994 : Un jour, un enfant

1999 : Un jour on vit

1999 : Ses premiers succès

2003 : Canta en espanol

2006 : Un sourire au-delà du ciel

2007 : La Grande Frida Boccara, l’ultime compilation

2008 : Un enfant de France.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яркие впечатления от поездки:

News image

Арабская сказка на африканском берегу

Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей, живописные Атласские горы, бурные речки и тихие озера, кедровые, оливковые, апел...

News image

Марокко - шаг в Африку

Мир лежит перед нами, а мы так мало знаем о нем. За последние 25 лет я так и не смог избавиться от этой постоянной жажды узнать, что там, впереди, за горами, за лесом, за морем. ...

News image

Отзыв об отеле Sud Bahia (Агадир, Марокко)

Кошмарный отель и страна тоже! Я бы никому не посоветовала отдыхать в Марокко! Египет и то получше будет.Пристают к русским,особенно к девушкам,прохода не дают,на рынке норовя...

Лучшие заметки из путеводителя:

Марокко — субтропическая средиземноморская страна

News image

Марокко — субтропическая средиземноморская страна. В отличие от Алжира и Туниса, она имеет два морских «фасада» — атлантический и средиземноморский....

о королевстве Марокко

News image

Название «Марокко» в переводе с арабского означает «запад». Часто его называют Королевство Марокко. Административное устройство Марокко Со вре...

НАСЕЛЕНИЕ МАРОККО

News image

Население Марокко можно условно разделить на арабоязычное и бербероязычное, в стране неуклонно увеличивается доля городского населения, которая уже ...

Чем заняться

News image

В Марокко вам не придется скучать. Если вы любите побродить по тихим улочкам и полюбоваться памятниками архитектуры или просто красивыми видами, то ...

Где поселиться

News image

Когда заходит речь о том, чтобы поселиться в Марокко, появляется масса вариантов. Вот несколько типов жилищ, где вы можете провести отпуск. Всего...

География Марокко

News image

Географически Марокко находится на севере Африки и занимает территорию немного больше, чем Калифорния. Страна находится как раз напротив южного окон...

Роскошное и загадочное Королевство Северной Африки

News image

Марокканские атлантические курорты отличаются живописными широкими песчаными пляжами, где словно на театральной сцене декорации сменяют одна другую ...

ТРАНСПОРТ МАРОККО

News image

СОВЕТЫ АВТОМОБИЛИСТАМ Дорожные правила местные водители соблюдают достаточно своеобразно. С одной стороны, в городах водители практически не приз...

Города Марокко

News image

Города Марокко похожи на многие другие города Ближнего Востока. Самые крупные из них: Касабланка, Маракеш, Рабат, Фес, Танжер, Мекнес. Агадир к круп...