восточная сказка

восточная сказка

Топ-Hotels:

News image News image
News image News image
News image News image

История и культура:

Марокко в Новое время

News image

В 1859—1860 годах Испания заняла часть земель султаната. В конце XIX века Марокко (управляемое с 1894 г. Абд-ул-Азизом) стало...

MOUSSEM (МУССЕМ)

News image

Муссем — это религиозная церемония местного значения, организующаяся вопределенный день при том или ином святилище. Муссем включ...



Боккара, Фрида
Марокко - Известные люди страны

  боккара, фрида

Фрида Боккара (фр. Frida Boccara, 29 октября 1940, Касабланка — 1 августа 1996, Париж) — французская эстрадная певица еврейского происхождения.

Родилась в семье выходцев из Ливорно. Музыкальное и филологическое образование получила во Франции. В 1960 г. выиграла музыкальный фестиваль «Золотая роза» в Антибе. В 1965 г. с успехом гастролировала в СССР, после чего включила в свою концертную программу песню А. Пахмутовой «Нежность».

Две песни советских композиторов, исполненные Фридой Боккара на русском языке, вышли на пластинке Поет Фрида Боккара - Мелодия Д-20580, 1967: 1) Белый свет - музыка Оскара Фельцмана, стихи Михаила Танича и Игоря Шаферана и 2) Нежность - музыка Александры Пахмутовой, стихи - Сергея Гребенникова и Николая Добронравова.

Продажи пластинок певицы в Советском Союзе превысили 1 млн штук.

Стала победительницей конкурса песни Евровидение в 1969 году с песней «Un jour, un enfant», разделив первое место с трёмя другими исполнителями. Также выходила в финальную часть национального отбора к конкурсам Евровидение в 1980 и 1981 гг. Особую популярность певица завоевала в Испании. По мнению журнала «Ле Монд Де ля Музик» входит в число двадцати лучших певиц Франции XX века. Умерла от пневмонии.

Дискография

1961 : On n’a pas tous les jours 20 ans/Berceuse tendre/Les nuits/Les yeux de maman

1961 : Cherbourg avait raison/Comme un feu/Un jeu dangereux/Tiens, c’est Paris

1961 : La Seine à Paris/Les amours du samedi/Les Bohémiens/Jenny

1962 : Chanson tendre/Bohème/À l’amitié/L’orgue des amoureux/Le doux caboulot

1962 : Les 3 mots/Aujourd’hui je fais la fête/Je veux chanter/Je ne peux plus attendre

1962 : Un premier amour/Bruxelles/L’homme de lumière/Les pas

1963 : Java des beaux dimanches/Les Javas/Rose de sang/Quien sabe (Qui peut savoir)

1963 : Moi je n’avais pas compris/J’ai peur de trop t’aimer/On les a attendus/Rien a changé

1964 : Souviens-toi des Noëls de là-bas/Donna/Johnny Guitar/Ballade pour notre amour

1965 : Tous les enfants/Aujourd’hui/Plus jamais/Un jour

1966 : Le ciel du port/Les portes de l’amour/Ballade pour un poète/D’abord je n’ai vu

1966 : Verte campagne/Quand la valse est là/Le grand amour/Depuis ce temps-là

1967 : Autrefois/Chaud dans mon coeur/Le souffle de ma vie/Je suis perdue

1968 : Frida Boccara

1969 : Un jour, un enfant

1969 : Les vertes collines

1970 : Au pays de l’arbre blanc

1971 : Pour vivre ensemble

1971 : Place des Arts ‘71

1971 : So ist das Leben/Er wird Dir dankbar sein/Schöne von Luxemburg/Jesus bleibet meine Freunde/Wiegenlied

1972 : Rossini et Beaumarchais

1972 : Greatest Hits

1974 : Je me souviens (Mia Malinconia, du film de F. Fellini «Amarcord»)/Je me souviens version instrumentale

1975 : Oriundi

1976 : Valdemosa — Oublier

1977 : An Evening With Frida Boccara

1978 : L’année où Piccoli…

1979 : Un monde en sarabande

1980 : Un enfant de France/Écrit dans la pierre|

1981 : Voilà comment je t’aime

1983 : Dis-leur/Aime-moi

1984 : Cent mille chansons «Série grandes vedettes»

1988 : Témoin de mon amour

1989 : Expression

1993 : Master Série

1994 : Un jour, un enfant

1999 : Un jour on vit

1999 : Ses premiers succès

2003 : Canta en espanol

2006 : Un sourire au-delà du ciel

2007 : La Grande Frida Boccara, l’ultime compilation

2008 : Un enfant de France.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яркие впечатления от поездки:

News image

Рассказ. Не ходите люди в Африку гулять. Африка ужасн

Мечта посетить загадочное королевство Марокко возникла давно. В голове  периодически возникала картинка из телесериала „Клон” в котором Жади гуляла по старой Медине Феса. А кварт...

News image

Благодаря английской авиакомпании Ryanair

Благодаря английской авиакомпании Ryanair, которую надо внести во все чёрные списки авиакомпаний, мы прилетели в Марокко с задержкой на один день. Вместо выделенных шести дней у ...

News image

Марокко - новый Дубай

Вот уже почти двенадцать лет я живу в тёплой и солнечной, радостной и дружелюбной Испании, на самом южном берегу Коста Дель Соль, что в переводе с испанского означает Берег Солнц...

Лучшие заметки из путеводителя:

НАСЕЛЕНИЕ МАРОККО

News image

Население Марокко можно условно разделить на арабоязычное и бербероязычное, в стране неуклонно увеличивается доля городского населения, которая уже ...

Лечение и оздоровление в Марокко

News image

Как правило, центры талассотерапии в Марокко предлагают следующие процедуры: общий массаж, специальный массаж спины, массаж «шиатсу», массаж стоп, э...

«Прежде всего, Марокко для россиян - безвизовая страна»

News image

Прежде всего, Марокко для россиян - безвизовая страна. Но некоторые варианты перелета в Марракеш потребуют виз других стран. Остановлюсь подробнее ...

НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ МАРОККО

News image

Марокканская кухня по праву является одной из известнейших в мире. Национальное марокканское блюдо - тажин - приготовляется по-разному в различных...

Сказка посреди двух морей

News image

Марокко… Страна экзотическая и неоднозначная. Города создавались в разные эпохи и несут разные традиции. Собираясь в Марокко, важно выбрать курорт и...

Кухня Марокко

News image

Марокканская кухня является одной из известнейших в мире. В Марокканской кухне в основном используются фрукты и овощи, выращенные на земле щедро ...

Как добраться на Марокко

News image

Марокко связан со всей Европой, Африкой и Ближним Востоком с помощью международных аэропортов в Касабланке, Танжере, Агадире и Марракеше. Также есть...

Марокканцы

News image

Археологи нашли на территории Северной Африки следы поселений человека, которым не менее 3,5 тысячи лет. Однако связь между современными берберами и...

о королевстве Марокко

News image

Название «Марокко» в переводе с арабского означает «запад». Часто его называют Королевство Марокко. Административное устройство Марокко Со вре...